В четверг было объявлено о том, что Роберт Кубица останется боевым пилотом команды «БМВ» до конца сезона 2006, после того как поляк заменил отстраненного Жака Вильнева на Гран-При Венгрии, сообщает f1world.

Роберт очень хорошо зарекомендовал себя в команде, работая на тестах и по пятницам, но после неплохого выступления в Венгрии, «БМВ» решила дать поляку еще пять гонок, чтобы доказать, что он достоин места в составе команды в следующем сезоне.

«Да, Роберт Кубица останется боевым пилотом команды до конца сезона. На данный момент планов больше нет», - заявил представитель «БМВ».

До Гран-При Венгрии, Кубица был третьим пилотом конюшни. 21-летний поляк очень часто показывал высокую скорость по пятницам и теперь может доказать свой уровень в боевых условиях. Команде не доставало гонщика по пятницам в Венгрии, но скоро все изменится.

»Мы ищем пилота, который смог бы поработать на нас в пятничных свободных заездах. У нас есть список пилотов, которых мы просматриваем сейчас, и мы надеемся, что в Стамбул наша команда приедет с тремя гонщиками», - заявляют в команде.