Босс «Prodrive» Дэвид Ричардс в интервью «Autosprint» еще раз озвучил идею создания полностью клиентской команды, сообщает «F1news».

Дэвид Ричардс: «Мы не говорим о поставке моторов, я хочу покупать машины и убежден в том, что эта идея имеет будущее. Я обратился с таким предложением к «Феррари» — мы готовы купить мотор, шасси, все решение в комплексе, подобную идею мы озвучили «Рено» и «БМВ». Переговоры продолжаются, посмотрим, что из этого выйдет.

«Формула 1» только выиграет — команды будут использовать похожие, но очень конкурентоспособные машины в цветах своих спонсоров. Не будет больше ситуации, когда одна — две команды доминируют, а остальные проигрывают несколько секунд с круга. Поставщик резины будет только один и приехав на трассу достаточно проверить несколько вариантов настроек — все это приведет к значительному сокращению тестов и увеличению числа Гран-при.

С точки зрения маркетинга это тоже выгодно — рядом с «Феррари» может стоять идентичная машина с логотипом «Масерати», две «Рено» — две «Ниссана», две «Макларен Мерседес» — две «Макларен Смарт». Разве это не здорово?».