В субботу состоялась сделка по продаже команды «Мидлэнд», ее новым владельцем стала голландская компания «Спайкер». Официальное заявление ожидалось вечером, но было выпущено ближе к полуночи, сообщает f1news.

Почти сразу был подтвержден контракт с Майком Гаскойном, который станет техническим директором команды, заявление по поводу поставки моторов ожидается в ближайшие дни, вероятно это будет Cosworth V8.

Алекс Шнайдер, «Мидлэнд»: «Решение о продаже команды стало одним из самых сложных в моей жизни, всегда трудно отказаться от того, чему отдано столько времени и сил. Мы сделали все для того, чтобы команда встала на ноги, и я считаю эту сделку следующим шагом вперед для «Мидлэнд Групп», «Спайкер» и команды. Интерес к Формуле-1 в Голландии гораздо больше, чем в России и я уверен в том, что новые владельцы смогут добиться серьезного коммерческого успеха, эксплуатируя национальную принадлежность команды. Я знаю, что она в хороших руках».

Виктор Мюллер, «Спайкер Карс»: «Новая программа по производству спортивных машин стартовала в 2000-м и каждый год объемы производства удваивались. Обладая ограниченным бюджетом, мы решили воспользоваться рекламным потенциалом Формулы-1, подчеркнуть ассоциацию «Спайкер» с автоспортом и увеличить международную известность бренда. Я убежден в том, что Формула-1 в точности соответствует целям и задачам «Спайкер».

Берни Экклстоун: «Это хорошая новость для Формулы-1. Появление в чемпионате еще одного автопроизводителя увеличивает потенциал и привлекательность чемпионата».

Формально сделка будет завершена 30 сентября 2006 года, ее стоимость оценивается в 53 миллиона Евро.