Пилот «Рено» и действующий чемпион мира Фернандо Алонсо финишировал вторым на «Гран-при Китая» и пропустил вперед в зачете пилотов Михаэля Шумахера, победителя на трассе в Шанхае. Алонсо после гонки отметил, что «красный барон» заслуженно победил.

«Михаэль – победитель, и он заслуживает победы. Мы же сегодня упустили отличную возможность, - заявил Фернандо Алонсо. – Было девять или десять кругов, когда я был почти выключен из гонки и, думаю, что здесь-то она и решилась», - сообщает «Рейтер».

Шумахер после этой победы сравнялся по очкам с Алонсо, но вышел вперед благодаря большему количеству побед. Михаэль сказал, что победителя чемпионата все узнают на заключительной гонке сезона – «Гран-при Бразилии», - которая состоится 22 октября.

«Теперь нам предстоят две последние гонки, - заявил Шумахер. – Полагаю, нам надо будет дождаться окончания последней, чтобы все стало ясно. Я действительно с нетерпением жду этого момента. Самым критическим моментом в гонке был первый пит-стоп, когда решалось, какие поставить покрышки. Это была азартная игра».