Автогонщик Михаэль Шумахер является самым хорошо зарабатывающим немецким спортсменом: его доход составляет ежегодно 52 млн. евро, из них 17 млн. - он делает на рекламе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Второе место среди немецких спортсменов по заработкам занимает тоже ... Шумахер, его брат Ральф, также пилот «Формулы-1», который, однако, довольствуется 16 млн. евро в год, зарабатывая «всего» 2 млн. на рекламе.

На третьем месте находится легендарный баскетболист, играющий за океаном в «Даллас Маверикс», Дирк Новицки, который в этом году заработал 15 млн. Вскоре, однако он переместится по заработкам на второе место, так как с 2008 года будет получать в своем клубе ежегодно на 4 млн. евро больше.

На четвертом месте идет игрок «Челси» и капитан сборной ФРГ по футболу Михаэль Баллак, имеющий ежегодный доход в размере 14 млн. евро, из которых 4 млн. он получает от рекламы.

На пятом месте по заработкам - вратарь и капитан мюнхенской «Баварии», экс-голкипер сборной Германии Оливер Кан. Он имеет ежегодно 9 млн. евро, из них 3 млн. - на рекламе.

Деньги, которые платят Шумахеру-старшему за рекламу, вполне оправданы. Согласно агентству ДПА, исключительно важный для Михаэля Шумахера Гран-при Китая, который из-за разницы во времени транслировался в Германии в воскресенье в 8 часов утра, усадил за экраны телевизоров 5 млн. 310 тыс. жителей 82-миллионной Германии.