Гонщик «Феррари», восьмикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер пожелал победить своему напарнику по команде Фелипе Массе в заключительной гонке этого сезона «Гран-при Бразилии». Михаэль в квалификации из-за проблем с болидом стал только десятым. Чтобы победить в чемпионате, «красному барону» необходимо выиграть, а Фернандо Алонсо должен при этом финишировать вне очковой зоны.

«Конечно, я разочарован, но все еще может случиться, - заявил Михаэль Шумахер. – Конечно, это большое препятствие – старт с десятого места. Единственный плюс – то, что Фелипе находится на первой позиции. Это положение должно удовлетворять его на домашней гонке. Надеюсь, он сможет победить», - сообщает «Рейтер».

Технический директор «Феррари» Росс Браун разговаривал с журналистами более оптимистично: «Все еще возможно. Мы могли бы даже сделать дубль. Болиды в порядке, шины «Бриджстоун» и прогноз погоды дают нам небольшое преимущество. И давайте не будем забывать, что Михаэль выигрывал гонки, находясь на более низких позициях».