Самый молодой двукратный чемпион «Формулы 1» задумывается об уходе? Нет, конечно, хотя чемпионат стремительно молодеет и, через пару лет, Алонсо можно будет считать ветераном. В этом году мы потеряли Михаэля Шумахера, Жака Вильнева, Хуана-Пабло Монтойю, «Cosworth» и (вероятно) Педро де ла Росу, на смену которым придут (сразу или чуть погодя) молодые Кубица, Хэмилтон, Феттель и Ковалайнен. Если не в этом, то в следующем году смена поколений закончится, и не зря Нельсон Пике-младший намекал на возможное увольнение Физикеллы. Обсуждая вопрос молодения чемпионата, британская пресса просто перечисляет фамилии следующих — Култхард, Баррикелло, Физикелла и оба пилота «Тойоты».

Алонсо давно доказал свою состоятельность, он невероятно стабилен и отлично справляется с прессингом, вряд ли в ближайшие годы испанца серьезно потеснит кто-то из молодых, но он заговорил о том, чего бы хотелось достичь в будущем, сообщает «F1news».

Фернандо Алонсо: «Подписание контракта с «Маклареном» и отказ когда-нибудь выступать за «Феррари» напоминает мне страницы из биографии Сенны. Он трижды выиграл титул и я хотел бы победить еще раз, прежде чем объявлю об отставке, трех титулов вполне достаточно».