Пилот «Феррари» Фелипе Масса заявил, что его новому партнеру Кими Райкконену придется побороться за звание первого пилота Скудерии, сообщает «Евроспорт».

В прошедший уик-энд на трассе в бразильском Интерлагосе завершился 57-й чемпионат мира в гонках Формулы-1. Последний этап сезона остался за Фелипе Массой, после чего бразилец заявил о своих претензиях на звание пилота № 1 одной из сильнейших конюшен в Королевских гонках. На следующий год в «Феррари» переходит из «Макларена» Кими Райкконен, но Масса не собирается вновь отходить на второй план, как это было при Михаэле Шумахере, на которого работала вся команда.

После ухода «красного барона» из гонок Фелипе надеется, что он наконец сможет побороться за место лидера: «Следующий сезон мы все начнем с нуля, и я не думаю, что Кими, как гонщик, намного сильнее меня». Этот сезон бразилец в целом провел успешнее своего будущего напарника. В личном зачете Масса оказался выше финна, записав на свой счет две победы - в Турции и Бразилии. Райкконен же на верхнюю часть подиума в этом году не поднимался ни разу.

Специалисты предсказывали, что Фелипе в «Феррари» не задержится больше чем на один сезон, однако скептики оказались посрамлены. Теперь Масса настраивается на внутрикомандную борьбу со своим новым партнером. «Кими - классный гонщик, но он приходит в новый для себя коллектив. Я уверен, что смогу доказать боссам команды свое превосходство. Пусть Райкконен не рассчитывает на место первого пилота без борьбы», - заявил в заключение Фелипе Масса.