Шотландский пилот «Ред Булл» Дэвид Култхард заявил, что в следующем сезоне у его команды будет другая машина и он будет бороться за победу, сообщает «F1news».

Вопрос: Если исключить Монако, то сезон складывался для вас не просто...

Дэвид Култхард: Да, сплошное разочарование. Ждали мы гораздо большего, а закончили сезон, набрав меньше очков, чем в 2005-м. Команда понимает причины возникших проблем, и в следующем году мы все начнем с начала. Эдриан Ньюи строит новую машину с мотором «Рено», мы с нетерпением ждем ее появления.

Вопрос: Разочарование могло быть большим, если бы вы не знали, что новую машину строит Ньюи?

Дэвид Култхард: Конечно, в следующем году команда изменится, и это дает уверенность в том, что мы избежим повторения старых ошибок.

Вопрос: Вы долго работали с Эдрианом, что он может принести в команду?

Дэвид Култхард: Умение побеждать. Построенные им машины выиграли больше сотни Гран-при, в своем деле он успешнее Михаэля Шумахера, и этого нельзя добиться случайно. У Эдриана, как у инженера, очень высоко поднята планка, не всегда его решения работают, но когда вы имеете дело с новыми технологиями, риск всегда присутствует. Мы уверены в том, что имеем все необходимое - два аэродинамических полигона, бюджет «Ред Булл» и конкурентоспособный мотор «Рено».

Вопрос: Вашим партнером будет Марк Уэббер, планируете его обыграть?

Дэвид Култхард: Моя задача - приложить все силы, добиться максимальных результатов для команды, а не смотреть на другую половину боксов и думать, как бы обыграть Марка. Задача максимум - выиграть гонку, а для этого нужно обогнать всех, без исключения, соперников.

Вопрос: Вы считаете, что новая машина «Ред Булл» позволит бороться за победу?

Дэвид Култхард: Если бы я не мечтал об этом, то давно покинул бы гонки. Переходя из «Макларена» в «Ред Булл» я понимал, что эта команда не сможет побеждать в ближайшей перспективе, но знал о серьезных инвестициях со стороны «Ред Булл», об их планах. «Формула 1» - это бизнес, нужно пригласить лучших, предоставить им необходимое оборудование и ресурсы, тогда все получится.