Босс «Макларена» Рон Деннис признал, что катализатором перехода в его конюшню чемпиона мира Фернандо Алонсо стала случайная беседа в 2005 году после «Гран-при Бразилии», которая убедила его в том, что испанца можно переманить, сообщает «Евроспорт».

Несмотря на то, что Алонсо сперва удалось первенствовать в классе машин «Формула-1» в 2005 году, а в прошлом сезоне сохранить у себя звание быстрейшего пилота «Королевских гонок», команда «Рено» не смогла остановить его от перехода в стан своих конкурентов.

«Мы думали, что дверь для Алонсо надежно заперта, - рассказывает Рон Деннис. - Отправной точкой, которая дала нам надежду, что все не так плохо, стал формальный диалог на подиуме в Интерлагосе в 2005 году. «Макларен» сделал «дубль», и ребята разгоряченно и радостно поливали все вокруг шампанским. Алонсо пришел третьим, и был очень расстроен этим даже несмотря на то, что выиграл главный титул. Получилось так, что мы с ним остались наедине на минуту или чуть больше. Я, возможно, поздравил его с чемпионской короной. А он ответил что-то наподобие: «Ребята, вы молодцы, постоянно развиваете свои машины, и бороться с вами очень сложно», - вспоминает Деннис. - А я ему: «Ты можешь стать частью нашей команды». И тут он сказал, что хотел бы». Я едва не потерял дар речи, но все же мог спросить его: «Ты это серьезно?», он ответил: «Да».

«Серебряные стрелы» моментально подсуетились и в течение трех недель сумели составить и подписать контракт с действующим чемпионом мира, согласно которому он становился пилотом британской конюшни начиная с сезона-2007. Напарником испанца в грядущем гоночном году станет английский новичок «Больших призов» Льюис Хэмилтон.