Как сообщил новый технический директор команды «Феррари» Марио Алмондо, Михаэль Шумахер продолжит сотрудничество с командой, которая рассчитывает на его максимальное участие в ее делах, передает F1News.ru.

«Я проработал в «Феррари» на разных должностях уже 15 лет, и в следующем году встану во главе чуть изменившейся организации, — говорит Алмондо. — Чудеса не происходят сами собой, их творит группа людей, готовых отдаться своему делу на 200% Шумахер будет частью этой группы. Его опыт поможет нам в доводке машин «Формулы-1» и серийных автомобилей. Мы останемся на связи, даже если он не захочет бывать на Гран При: он способен внести свой вклад даже из дома».

Президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло со своей стороны сообщил, что у Шумахера в Маранелло будет свой кабинет, и что он надеется на продолжение сотрудничества с Михаэлем: «Шумахер, который, как я надеялся, мог провести в гонках еще один год, уже заинтересовался своей новой ролью в команде, и будет помогать нам присматривать талантливых ребят в картинге. Он будет в этом безупречен. Михаэль останется консультантом нашей команды. У него будет свой кабинет, он получит все, что пожелает, и съездит на некоторые Гран-При. О «Формуле-1» он знает все и поможет нам принимать верные решения».

По словам нового спортивного директора Стефано Доменикали, уход Шумахера из гонок только подстегнул персонал команды, который докажет свою силу в работе с Кими Райкконеном: «С уходом Михаэля завершилась глава в нашей истории. Мы лишились надежной опоры, но каждый из нас хочет доказать, что он работает в достойной команде. Руководство нам доверяет, но мы должны обеспечить результаты. Оба наших гонщика начнут сезон на равных, как обычно, ну а затем, по мере того, как будет складываться чемпионат, мы можем уточнить для каждого его задачу».