Босс «Рено» Флавио Бриаторе считает, что членам его команды после неудачного старта чемпионата необходимо действовать сообща, сообщает «Евроспорт».

Действующие двукратные обладатели Кубка конструкторов после ухода испанца Фернандо Алонсо в «Макларен» провели не лучший дебют сезона. «Прошло уже три гонки, а мы никак не раскатимся, - рассказал Бриаторе. - Серия неудач немного затянулась. Мы не можем себе позволить терять время. Нам нужно собраться и всем вместе решить, как лучше использовать короткую паузу перед «Гран-при Испании».

Место двукратного чемпиона мира Алонсо в «Рено» доверили дебютанту «Больших призов» финну Хейкки Ковалайнену. На фоне умопомрачительного старта британца Льюиса Хэмилтона, который в «Формуле-1» также новичок, результаты финна не смотрятся. Ковалайнен после трех гонок, состоявшихся в Австралии, Малайзии и Бахрейне, занимает в общем зачете лишь 10-е место, а его опытный напарник Джанкарло Физикелла - 6-е. В этом есть и известная доля перехода на новую резину - ранее болиды «Рено» ездили на шинах «Мишлен», а теперь им, как и всем, приходится использовать «Бриджстоун».

«Нам необходимо провести работу над ошибками и в следующих трех гонках выправить положение», - поведал Бриаторе. Его слова пройдут проверку на майских «Гран-при» в Испании и Монако, а также на июньском «Гран-при Канады».