На тестах в Барселоне команда «Рено» проверила несколько новинок, пытаясь решить проблемы, возникшие в первых гонках сезона, но у Джанкарло Физикеллы нет ощущения, что ситуация изменилась, передает F1News.

«В трех первых «Гран-при» машине не хватало сцепления с трассой, задняя часть теряла устойчивость при торможении, а в быстрых поворотах мешала сильная недостаточная поворачиваемость, - заявил итальянский гонщик. - Пытаясь решить эти проблемы инженеры предложили несколько новинок, которые мы опробовали на тестах. Прогресс есть, но и соперники не стоят на месте, поэтому я не жду, что ситуация изменится.

В последней гонке наша машина уступала лидерам по полторы секунды на круге, это очень серьезное отставание. Я знаю, что команда делает все возможное и понимаю, что потребуется время — мы должны соответствовать соперникам в темпе совершенствования машины, попутно решив множество проблем.

Дело не в шинах «Бриджстоун», «Макларен» тоже сменил поставщика резины, но это не помешало им построить быструю машину. Вероятно, мы не умеем использовать сильные стороны новой резины, но дело в комплексе — чтобы бороться с соперниками машина должна быть хороша во всем».