Пилот «Феррари» Фелипе Масса дал интервью, где рассказал о предстоящем Гран-при Монако, которое состоится 27 мая, сообщает «F1news».

Вопрос: Как идет подготовка к гонке в Монако?

Фелипе Масса: Мы работаем с настройками, проверяем отдельные компоненты, все как обычно. Трасса в Монако уникальна, мы готовим несколько интересных решений.

Вопрос: Обычно «Феррари» готовилась к Монако в Фьорано, почему на этот раз Поль Рикар?

Фелипе Масса: Разница между этими трассами невелика, а в Поль Рикар работают соперники. Интересно сравнивать.

Вопрос: В понедельник машина «Макларен» показала великолепное время, а вы работали на большой дистанции. Удовлетворены результатами?

Фелипе Масса: Да, вполне.

Вопрос: В Монако мы увидим такое же сражение с Алонсо, как в Испании?

Фелипе Масса: Нет, просто потому, что в Монако нет для этого места. Хороший старт важен в Монте-Карло, а значит нужно заработать поул и удержать преимущество.

Вопрос: С тремя поулами и двумя победами вы возглавляете борьбу за титул...

Фелипе Масса: Мы будем бороться за титул. Нужно упорно трудиться, добиться максимальной стабильности, максимального результата в каждой гонке и каждый раз финишировать на подиуме.

Вопрос: Вы опробовали резину SuperSoft?

Фелипе Масса: Опробовал, но попал в трафик и не могу дать точную оценку. Я уверен, SuperSoft будет лучшим составом в Монако, теперь важно добиться конкурентоспособности от более жесткой резины. В четверг трасса будет не в лучшем состоянии, тем не менее в первый день уик-энда нужно многое сделать.

Вопрос: Вернемся в Барселону, вы довольны гонкой?

Фелипе Масса: Я счастлив. Последние две гонки были фантастическими, на свободных заездах и в квалификации мы смогли использовать все наработки команды. Есть несколько причин, по которым этого не удалось сделать в начале сезона, прежде всего - технические проблемы, но на этот раз все получилось. Мы выиграли две гонки, впереди еще тринадцать, даже если мы победим и в них, успокаиваться нельзя. Всегда есть, в чем прибавить.

Вопрос: Малазийская гонка вас изменила?

Фелипе Масса: Ничего не изменилось. Я проспал старт в Малайзии и Фернандо занял более выгодную, внутреннюю часть поворота. Даже там я пробовал отыграться, но все могло закончиться вылетом, как у Алонсо в Испании. В прошлой гонке я был агрессивен, остался на траектории и добился успеха.

Вопрос: Почему ваш напарник не так хорош в квалификации?

Фелипе Масса: Машина в порядке, мы доработали ее на тестах и в четырех гонках заработали четыре поула. Кими - отличный гонщик, он быстр и справляется со своей работой.

Вопрос: Вы готовы к борьбе за титул?

Фелипе Масса: Я делаю для этого все возможное. Само собой ничего не произойдет, эту победу нужно завоевать. Позади четыре гонки, а пятая может все изменить, в нашу пользу или наоборот. Мы должны работать, совершенствовать машину от гонки к гонке, добиваться максимума от каждого компонента.

Вопрос: В Монако можно ждать от вас третьей победы?

Фелипе Масса: Да, третья победа подряд - это было бы здорово. В прошлом году я пытался показать хороший результат в квалификации и попал в аварию, в этом сделаю все возможное. Машина конкурентоспособна, но и от меня многое зависит.

Вопрос: Победа в Монако имеет для вас особое значение?

Фелипе Масса: Гонка в Монако всегда особенная. Большинство гонщиков мечтает выиграть домашний Гран-при, я этого уже добился, очередь за Монако. Я с нетерпением жду гонки, но помню, что в Монако легко попасть в аварию.