Роберт Кубица рассказал об аварии в Монреале и ее последствиях, сообщает «F1news».

Роберт Кубица: «Посмотрев видеозапись монреальской аварии, я могу лишь сказать, что счастлив сидеть перед вами. Что послужило причиной? Я надеялся, что Трулли останется на траектории, но он сместился на внешнюю часть поворота. Места там совсем мало, мы коснулись, переднее антикрыло влетело под колеса, и я потерял сцепление с трассой. Жаловаться не на что — это автоспорт, все мы знаем, что риск существует.

Вылетев с трассы я отпустил руль и прижал руки к груди, вероятно, после первого удара я потерял сознание, потому что ничего больше не помню. Я не вижу разумных объяснений тому, что в подобной аварии обошлось без серьезных травм, если бы подобное произошло десять лет назад, наверное, мы бы сейчас не разговаривали, а тут ...упав в лестницы можно пострадать сильнее.

Я благодарен Господу, благодарен людям в ФИА, которые сделали все, чтобы сделать наш спорт безопаснее, но факт остается фактом — ничего не болит, голова в порядке. Растянутая лодыжка — не проблема, она может беспокоить сильнее после напряженного дня тестов.

Врачи ФИА примут решение, но я все же надеюсь сесть за руль в Индианаполисе, работа — лучший способ забыть об аварии и вернуться к нормальной жизни».