Лидер общего зачета Льюис Хэмилтон может быть наказан за инцидент на «Гран-при Японии». В настоящее время официальными лицами гонок рассматривается эпизод с резким торможением британца, ехавшего за машиной безопасности, и аварией Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля, сообщает «Евроспорт».

Инцидент произошел после вылета с трассы действующего чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо. На трассу во второй раз за гонку выехала машина безопасности, за которой и выстроились болиды. В один из моментов, который не попал в картинку трансляции, Хэмилтон резко затормозил, и то же самое вынужден был сделать ехавший за ним Уэббер, которого «догнал» Феттель.

В пятницу британца ждет разговор с официальными лицами «Формулы-1». Если будет установлена его вина в произошедшей аварии, может последовать наказание. Вряд ли с него будут сняты очки за победу в Японии, но понижение его на несколько стартовых позиций на «Гран-при Китая» в эти выходные вполне возможно. В чемпионате мира Хэмилтон лидирует, за две гонки до конца сезона опережая Алонсо на 12 очков.