Льюис Хэмилтон утверждает, что уже забыл о своем досадном сходе сегодня и мысленно уже находится в Бразилии, сообщает «Евроспорт».

Говоря о своей гонке, британец заметил: «Когда я выбрался из кокпита, то чувствовал себя опустошенно, ибо это моя первая ошибка за весь год, и допустил я ее, направляясь в боксы, что весьма странно. Но жить без ошибок невозможно, я уже забыл о неудаче и все мои мысли сейчас о гонке в Бразилии. Команда будет работать с удвоенной энергией, чтобы подготовить быстрый болид. К тому же, у нас пока есть преимущество в личном зачете.

Гонка в Шанхае шла хорошо, правда, мы не знали, пойдет дождь или нет. Резина изнашивалась все сильнее и сильнее. В тот момент, когда я поехал на пит-лейн, машина вела себя так, будто я ехал по льду. Я не мог ничего сделать, мои зеркала заднего вида были грязными, уследить за состоянием задних шин было невозможно. Похоже, они стерлись совсем. Я прошу прощения у команды, которая, как обычно, проделала отличную работу. Уверен, на сухой трассе мы были бы быстры. Но впереди еще одна гонка, и нам под силу взять титул».