Фелипе Масса не претендует на титул, но в домашнем, бразильском Гран-при, может сыграть ключевую роль в его розыгрыше, сообщает «F1news».

В прошлом году Фелипе стартовал с поула и выиграл гонку в Интерлагосе, став первым бразильцем, который поднялся на верхнюю ступеньку подиума в домашнем Гран-при, со времен победы Айртона Сенны в 1993-м. Перед началом уик-энда в 2006-м считалось, что он может помочь Михаэлю Шумахеру в борьбе за титул, но проблемы в квалификации и прокол левой задней шины в гонке вывели немца из борьбы.

В этом году Фелипе, при определенном стечении обстоятельств, может помочь Райкконену. Дубль «Феррари» в Интерлагосе (только в случае, если первый — Кими, а второй — Фелипе) лишит шансов Фернандо Алонсо, дальше все зависит от Хэмилтона — если британец финиширует пятым и выше — титул достанется ему.

Если гонку выиграет Алонсо, а за ним финишируют две «Феррари», тогда победа достанется испанцу. Если гонку выиграет Масса, а Хэмилтон финиширует хотя бы четвертым — англичанину.

«Если у Кими будет шанс выиграть титул, я помогу команде, для нас важна эта победа. Если Льюис или Фернандо будут иметь преимущество и у Райкконена не останется шансов, тогда я буду бороться за победу в Интерлагосе», заявил Масса после финиша в Шанхае.