Перед началом сезона в «Red Bull» рассчитывали на быстрый успех машин, построенных Эдрианом Ньюи, тем более, что известный конструктор имел почти год в запасе, но в 11-ти Гран-при команда не смогла заработать очков, а самым большим успехом осталось выступление на дождливом Нюрбургринге, где Марк Уэббер поднялся на подиум, а Дэвид Култхард финишировал пятым, сообщает «F1news».

На создание быстрой машины нужно время, и Дэвид разделяет мнение тех, кто считает, что успешность в «Формуле 1» меряется не сезонами, а скорее пятилетками...

Дэвид Култхард: «В 2007-м у нас были определенные проблемы с надежностью, но посмотрите на итоговую таблицу — «Red Bull» опередил «Honda» и «Toyota» в Кубке Конструкторов, двух крупных автопроизводителей, которые не первый год инвестируют серьезные средства в свои команды. Это определенно положительный результат, но главное — мы создали серьезный задел на будущее.

В «Red Bull» с самого начала воспринимали этот сезон, как переходный. Эдриану Ньюи нужно было собрать все необходимые инструменты — мощности, ресурсы, специалистов. Он привык к отлаженной системе в «McLaren», у нас такой системы не было, ее нужно было создавать с нуля, а на это необходимо время. Команда прогрессирует, в следующем году мы станем сильнее, через год еще прибавим. Успешная команда создается несколько лет, но важна уверенность в том, что мы движемся вперед, и такая уверенность есть!»