Всемирный Совет отложил до февраля заключение по поводу наличия или отсутствия «идей» Ferrari в новых машинах McLaren, фактически команда узнает о возможных санкциях лишь за месяц до начала чемпионата. Льюис Хэмилтон считает, что это не помешает подготовке к сезону, сообщает F1news.ru.

Льюис Хэмилтон: «Я немного беспокоюсь по поводу концентрации команды на подготовке к сезону, но уверен в том, что все эти юридические проблемы не скажутся на работе. Я, как и команда, выложусь на 100%, сделаю все, чтобы мы подошли к первому Гран-при сезона в наилучшей форме.

«Формула 1» — это фантастика, я счастлив и горд тем, что выступаю в этом чемпионате, но терпеть не могу политику, а нас, к сожалению, все чаще втягивают во всевозможные интриги. Надеюсь, в 2008-м обойдется без скандалов. Я не могу обещать, что выиграю титул, но считаю, что способен на это, нахожусь в правильное время в нужном месте, и, при соответствующих усилиях, победа возможна.

Я надеюсь добиться успеха для Великобритании, я горжусь своей семьей, горжусь тем, что я — британец. Надеюсь дебютный сезон никого не разочаровал, меня будут поддерживать и дальше и я отвечу на эту поддержку достойным выступлением».