На тестах в Валенсии технический директор Williams Сэм Майкл комментировал дебют новой машины, сообщает F1news.ru.

Сэм Майкл: «FW30 — это серьезный шаг вперед. При разработке новой машины мы акцентировали внимание на ее эффективности — оптимальной развесовке, надежности и управляемости. За последние четыре года команда обрела стабильность, мы заложили серьезную основу для дальнейшего прогресса, и FW30 — результат этой работы, позволившей от решения общих вопросов перейти к воплощению идей, которые могут реально повысить конкурентоспособность машины».

Новинка пока окрашена в прошлогодние цвета, поскольку команда решила отказаться от официальной презентации, ее расцветка и логотипы новых спонсоров выяснятся только в Австралии, накануне первой гонки сезона, но, как мы уже писали, в Williams решили разнообразить тесты шестью графическими решениями. На прошлой неделе надписи на машине говорили о предстоящих юбилеях — 500-м Гран-при и 50000-м круге в гонке, сегодня команда решила поблагодарить персонал, болельщиков и спонсоров.

Увы, первые тесты FW30 не прошли гладко — днем Нико Хюлкенберг вылетел с трассы, но машина не пострадала и работа будет продолжена. Завтра новинку опробуют Нико Росберг и Казуки Накаджима.