Как утверждает Нельсиньо Пике, с каждым днем тестов он все ближе подтягивается к Фернандо Алонсо в плане скорости. В самом начале зимних тестов молодой бразилец (который, кстати, не хочет, чтобы его называли Пике-младшим) был гораздо медленнее двукратного чемпиона мира, сообщает f1magazin.ru.
 
«Тогда мне не хватало уверенности. В начале длинной серии кругов я не уступал Фернандо, но потом он ехал быстрее, а я терял темп, - пояснил Нельсиньо. – Сейчас я постепенно сокращаю отставание, но в поворотах его скорость несколько выше моей. Иногда мне удается тормозить чуть позже него, правда, затем я не могу попасть на апекс. И наоборот: если нормально захожу в поворот, то неизменно уступаю ему на торможении.
 
Тесты позволяют мне поддерживать отличную форму, но если бы у нас был такой же симулятор, как у McLaren, я бы работал на нем день и ночь. В начале сезона я не буду гнаться за результатом. Для меня важно не допустить какую-нибудь глупую ошибку. Я уверен, нашим инженерам удалось разобраться в характеристиках шин Bridgestone, и проблем с резиной больше не возникнет. Теперь нам нужно поработать над аэродинамикой и добиться лучшего сцепления с трассой».