Глава команды Renault Флавио Бриаторе заявил, что не ждет каких-либо проблем между Фернандо Алонсо и Нельсиньо Пике. Алонсо вернулся в Renault после года работы в McLaren, где у него не сложились отношения с молодым напарником Льюисом Хэмилтоном. В этом сезоне вместе с испанцем будет выступать еще один новичок, Пике. Бриаторе уверен – бразилец будет играть вторую скрипку при двукратном чемпионе мира, сообщает f1magazin.ru.
 
«Думаю, Нельсиньо не желает разрушить свою карьеру уже в дебютном для себя сезоне, - сказал Флавио в интервью Gazzetta dello Sport. – Когда McLaren пригласила к себе Алонсо и Хэмилтона, она должна была знать, как с ними работать. И Пике, и Алонсо работают на Renault. Моя задача сделать так, чтобы они принесли пользу команде. И я должен учитывать то, что помимо них у меня в подчинении находятся еще 1000 человек.
 
Сейчас Фернандо радуется жизни. Он смеется, ему нравится то, что он делает. В нем столько же энергии, как в 2003-м. Он снова стал тем Фернандо, которого мы знали. Есть ли вероятность того, что он покинет команду в случае ее неконкурентоспособности? Пока я не вижу причин для этого.
 
Нам уже удалось сократить более чем секундное отставание от Ferrari и McLaren. По-моему, в этом сезоне 6 или 7 машин расположены в интервале 0.2 секунды. У Ferrari есть небольшое преимущество на длинной дистанции, а в квалификации они с McLaren примерно равны. В первых трех гонках Renault нужно защищаться и стараться заработать несколько очков. Как только мы вернемся в Европу, мы представим новые элементы, которые должны помочь нам сделать шаг вперед.
 
Однако же, если Фернандо оценивает наши шансы на победу в 30%, он слишком оптимистичен. Я был говорил о 25%».