Хейкки Ковалайнен ("Макларен") на пресс-конференции после свободных заездов. Фото РейтерсПервые пятничные свободные заезды стали особенными для Хейкки Ковалайнена, так как это стало первым официальным выступлением финна за команду Vodafone McLaren Mercedes. Ковалайнен начал свой второй сезон в «Формуле-1», который стал первым в конюшне из Уокинга. Хейкки выступил неплохо, показав четвертые результаты в обоих практиках, сообщает f1magazin.ru.
 
Хейкки Ковалайнен сказал после пятничных выступлений: «Непередаваемое ощущение выезжать из боксов в качестве пилота команды Vodafone McLaren Mercedes. Мне нравится профессионализм моей конюшни и то, как все работали сегодня во время свободных заездов. Сегодня было жарче, чем ожидалось, но это хорошая практика перед Гран-При Малайзии.
 
Также нам нельзя забывать о ветре, но мы все равно добились определенного прогресса в работе с болидом. Из-за того, что состояние трека было плохим, покрышки быстро изнашивались, но по ходу гоночного уик-энда трасса будет улучшаться».