Ярно Трулли и Тимо Глок завершили свободные заезды на седьмом и десятом месте соответственно.
 
Сегодняшняя спецификация Toyota TF08 была опробована еще в Бразилии в прошлом месяце, немного изменились элементы корпуса и проведены механические усовершенствования. Глок завершил тесты немного раньше, так как возникли проблемы с поведением колес, сообщает f1magazin.ru.
 
Ярно Трулли: «Это был довольно сложный день, мы работали над балансом машины и боролись с грануляцией резины. Мы старались улучшить баланс, но я все еще не доволен. Я закончил вторую сессию, вылетев на гравий. Сейчас я надеюсь, что завтра у нас будет более удачный день. Мы добились значительного прогресса во время зимних тестов. Машина выглядит более конкурентоспособной, и я с оптимизмом смотрю вперед, ожидая первого Гран-При сезона»
 
Тимо Глок: «Это был мой первый день здесь, на треке в Австралии, и моя первая свободная практика в качестве пилота Toyota. Это довольно сильно отличается от того, к чему я привык в GP2. Немного непривычно, но в целом все в порядке. Мне было сложно подобрать подходящие настройки, но мы постоянно продвигаемся вперед, и сегодня дела шли лучше, чем на последних тестах. Последний заезд был неплох, но я думаю, все жалуются на грануляцию шин, и мы в этом случае не исключение».