Двукратный чемпион мира скромно оценил свои успехи на дебютной гонке сезона в Австралии, в которой испанцу удалось финишировать на 4-м месте впереди такого грозного соперника как Хейкки Ковалайнен на болиде МР4-23. Фернандо считает, что Renault необходимо серьезно прибавить в скорости и бороться за очки не только в хаотичных гонках, где лотерея порой играет большую роль, чем тактика, сообщает f1magazin.ru.

«Мы провели симуляцию гонки перед стартом, и реалистичные показатели были таковы: я не должен был финишировать выше восьмого места. 4-е место казалось нам фантастикой. Я прекрасно понимаю, что при меньшем числе сходов мы бы не добрались так высоко. Конечно, я доволен результатом, тем, что удалось выжать из болида в сложных условиях максимум, но буду разочарован, если темп машины останется прежним.

Стоит Ferrari, McLaren и BMW финишировать в полном составе, за оставшиеся места в конце очковой зоны развернется напряженная борьба, и мы легко можем остаться ни с чем. Нам обязательно надо попадать каждый раз в топ-10 на квалификации, иначе у нас практически не будет шансов в гонке», - заметил Алонсо.

Огромное удовольствие Фернандо доставила борьба с Ковалайненом, из которой он вышел победителем: «Я видел на большом экране, где шла трансляция, как Рон Деннис радуется, что Хейкки обогнал меня, поэтому мне было особенно приятно вернуть позицию. Ковалайнен дал мне шанс отыграться, и я им немедленно воспользовался. В нормальных условиях он должен был бы быть далеко впереди от меня, но в этой гонке мы оказались рядом. Эта дуэль останется у меня в памяти надолго».