502 Bad Gateway


nginx

Организаторы Гран При Сингапура продемонстрировали сегодня прототип системы искусственного освещения, которая будет использоваться в дни проведения сентябрьской гонки, первого ночного Гран При в истории Формулы 1.

На 64-метровом отрезке улицы St Andrew's Road установлены 16 световых приборов, аналогичных тем, что будут использоваться для освещения трассы. Первым кнопку нажал Валерио Майоли - директор итальянской компании, которая выиграла тендер на поставку оборудования. Высокая правительственная комиссия смогла оценить и видимость электронных флагов - системы сигнализации, которая заменит привычные флаги маршалов.

«Освещение действительно очень яркое, я не думаю, что в таких условиях у гонщиков могут возникнуть какие-либо проблемы», - заявил министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран в интервью Straits Times.

Демонстрацию освещения смогут увидеть и рядовые горожане, для них и для туристов фонари на St Andrew's Road будут включаться всю неделю, в 19:00 местного времени, потом систему демонтируют, а летом комиссия FIA должна официально допустить автодром к проведению соревнований, сообщает F1News.