2007-м, после успешного дебюта Льюиса Хэмилтона, на трибунах Сильверстоуна был аншлаг - спрос явно превышал предложение. Похожая ситуация и сейчас - в кассах почти не осталось билетов на день гонки, но сегодня хозяева трассы заявили о строительстве новой трибуны, которая сможет вместить еще 2200 человек, сообщает F1news.ru.

Эти две тысячи мест тоже проблему не решат, поэтому приходится комбинировать варианты - вместо привычной схемы (день гонки, суббота + день гонки или три дня) в кассах появятся относительно недорогие билеты только на квалификацию, или на пятничные свободные заезды, когда трибуны традиционно пустуют. Видимо, в Сильверстоуне они пустовать не будут.

 

Ричард Филлипс, главный менеджер Silverstone Circuits Ltd: "Интерес к Гран-При невероятный, поэтому мы решили построить новую трибуну, способную с комфортом принять еще две тысячи желающих посетить гонку. Кроме того, в продаже появились билеты на квалификацию - в прошлом году эта сессия стала одной из ключевых по ходу уик-энда".