502 Bad Gateway


nginx

Лидер чемпионата "Формулы-1" Льюис Хэмилтон взял на себя вину за вылет с трассы во время второй сессии свободных заездов на "Гран-при Бахрейна".

За 10 минут до окончания сессии британец потерял контроль над своим "Маклареном" в седьмом повороте, в результате чего болид вылетел с трассы и врезался в барьер из покрышек. Машина пострадала достаточно серьезно, но гонщик избежал травм и самостоятельно выбрался из кокпита. После инцидента пилот признал, что все произошло из-за того, что он атаковал на пределе.

"Жаль, что продуктивный день закончился для меня аварией. Я слишком сильно атаковал, такое иногда случается. Я в полном порядке и надеюсь, что машина не слишком сильно повреждена".

По словам британца, первую сессию свободных заездов он провел на одном комплекте резины, а в начале второй тренировки он слишком сильно стер шины при торможении.

По итогам второй сессии Хэмилтон показал четвертое время, уступив и своему напарнику Хейкки Ковалайнену, и обоим пилотам "Феррари" - Фелипе Массе и Кими Райкконену.