502 Bad Gateway


nginx

Британский пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, который выиграл знаменитое «Гран-при Монако», назвал эту победу жемчужиной своей карьеры.

В прошлом году, дебютном для Хэмилтона в «Формуле-1», он финишировал на улицах Монако вторым. Воскресная победа не только вписала его имя в перечень пилотов, которым удалось выиграть самый престижный этап в «Королевских гонках», но и позволила захватить лидерство в общем зачете.

«Эта победа будет жемчужиной карьеры до конца моей жизни. На последних кругах я думал о том, что Айртон (Сенна) выигрывал здесь, что победа на этой трассе - это фантастика. Я должен сказать большое спасибо команде, семье и друзьям», - сказал Хэмилтон, кумир которого Сенна выигрывал в Монако рекордные шесть раз.

Британец ушел в гонку с третьей позиции, но даже удар о стену, после которого ему пришлось заезжать в боксы на пит-стоп и менять поврежденное колесо, не помешал Хэмилтону первым увидеть клетчатый флаг.

«Мне удался хороший старт. С самого начала гонки я чувствовал себя комфортно, знал, что могу на равных соперничать с «Феррари» Фелипе (Массы). Но из-за дождя видимость ухудшилась, и я совершил небольшую ошибку. К счастью, я смог сообщить о повреждении по радио, и команда проделала отличную работу», - отметил Хэмилтон.

Благодаря собственной победе и провалу действующего чемпиона из «Феррари» Кими Райкконена (9-е место) Хэмилтон с 38 очками вышел на первое место в чемпионате. Далее расположились Райкконен (35), Масса (34) и Роберт Кубица (32).

Связанные материалы: