После третьего подиума в этом сезоне Роберт Кубица заявил, что он по-прежнему расценивает себя как претендента на титул Чемпиона мира. Хотя польский пилот команды BMW Sauber и занимает четвертое место в турнирной таблице, он отстает от лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона всего лишь на шесть очков.
 
«Я попробую приложить все усилия», – ответил Кубица на вопрос о борьбе за чемпионский титул. – «Стоит отметить, что если бы я финишировал в Австралии, то у нас было бы, по крайней мере, на шесть очков больше, и худшим результатом той гонки было бы четвертое место, так что я не думаю, что у нас нет шансов».
 
На первых кругах Гран-При Монако Кубица был главным конкурентом для McLaren и Ferrari, и как полагает большинство специалистов, он достиг максимального прогресса в команде BMW Sauber. «Мы смогли набрать такое количество очков, потому что мы самая стабильная команда в чемпионате, ну а я – самый стабильный пилот», – сказал Роберт. – «Мне кажется, что в каждой гонке я выжимаю все возможное из своего болида. Возможно, некоторые круги в квалификации, например как во втором заезде, были не самыми лучшими, но я по-прежнему не отстаю от пилотов Ferrari и McLaren, что в принципе не так то уж и легко сделать».
 
Однако Кубица признал, что он был немного расстроен выступлением BMW Sauber в Монако. «Я думаю, что наш болид был не тем, что от него ожидали, по крайней мере, моих ожиданий он не оправдал», – сказал Кубица. – «Я рискну сказать, что в прошлом году он был гораздо лучше. Но тем не менее, для нас все сложилось благополучно».
 
Связанные материалы: