Команда Renault по-прежнему поддерживает Нельсона Пике в его выступлениях, однако многие специалисты полагают, что терпение руководства французской конюшни вскоре иссякнет.

Действительно, согласно распространенным слухам в Монако, босс команды Renault Флавио Бриаторе дал 22-летнему бразильскому пилоту испытательный срок до июля месяца этого года, то есть еще на три гонки. За это время Нельсону нужно сделать существенный шаг вперед в своем развитии и подтянуться в темпе поближе к Фернандо Алонсо.
 
Кроме того, швейцарский вестник Motorsport Aktuell сообщает, что после Гран-При Канады на тестах в Барселоне Нельсон Пике проведет все три рабочих дня в качестве тест-пилота команды, заменив при этом Фернандо Алонсо. Согласно самым громким слухам в Монако, Флавио Бриаторе рассматривает бывших пилотов команды Super Aguri Энтони Дэвидсона и Такуму Сато как наиболее вероятных кандидатов на место Нельсона Пике в том случае, если бразилец так и не сможет повысить свое мастерство.
 
После не впечатляющего выступления в Гран-При Монако Бриаторе поддержал Нельсона следующими словами: «Выступление Нельсона нас разочаровало, но Монако остается очень сложным испытанием для пилотов, и это – весьма необычная трасса».
 
Связанные материалы: