Как полагает действующий чемпион мира Кими Райкконен, Роберта Кубицу и BMW Sauber не стоит списывать со счетов в борьбе за чемпионскую корону в сезоне 2008-го года, особенно после вчерашней победы в Гран-При Канады. Пилот команды Scuderia Ferrari, который сошел с дистанции после инцидента с Льюисом Хэмилтоном на пит-лэйн, считает, что BMW, не обладая самым быстрым болидом в чемпионате, своей стабильностью поставила под угрозу надежды итальянской конюшни.
 
«Они постоянно набирают очки», – сказал Райкконен о BMW. – «И никто не сможет списать их со счетов. Кубица на пять очков опережает Хэмилтона и Массу, и на семь очков – меня».
 
На вопрос о текущем лидерстве Кубицы в чемпионате финн ответил: «Мы видели, что они были быстры на протяжении этого сезона, и постоянно находились в числе первой тройке. Вчера, когда лидеры гонки сошли с трассы, они добились дубля – это дает им хорошее преимущество. Я думаю, что с нашим болидом мы сможем побеждать в следующих Гран-При и вернуть себе лидерство. Сезон еще в самом разгаре, и сейчас у нас не совсем идеальная позиция в чемпионате, теперь нам просто нужно начать побеждать».
 
Связанные материалы: