Берни Экклстоун, до настоящего момента отрицавший реальную угрозу раскола чемпионата мира «Формулы-1», в последнем интервью The Times утверждает, что предыдущие маневры были адресованы спонсорам первенства, а нежелание президента ФИА Макса Мосли подписать новый Договор Согласия действительно может привести к созданию альтернативной серии, поскольку команды королевских автогонок не связаны с ФИА никакими обязательствами.

«У ФИА нет важнейшего документа – соглашения с командами, который Федерация получила бы вместе с Договором Согласия. В настоящий момент мы пытаемся успокоить спонсоров, говоря о том, что никакого альтернативного чемпионата не будет, но на самом деле этот вариант вполне возможен. Контракта между командами и ФИА нет, но зато подписано коммерческое соглашение между конюшнями и ФОМ, так что команды могут делать все, что захотят», – сказал Экклстоун в интервью The Times.

Напомним, что на прошлой неделе Мосли отменил встречу с Экклстоуном. Предполагается, что реакцией последнего стало ультимативное требование к президенту ФИА оставить свой пост до 16 июня.

Связанные материалы: