На пресс-конференции FIA в четверг Себастьян Феттель говорил, что он не чувствует прессинга, что гораздо большее давление испытывают гонщики Brawn GP, но Дженсон Баттон с этим не согласен – у британца комфортное преимущество, а двум другим претендентам – Рубенсу и Себастьяну нужно выигрывать бразильскую гонку, чтобы сохранить интригу.

Дженсон Баттон: «Себастьян считает, что мы находимся в условиях прессинга, но это не так – все мы в равном положении, все боремся за титул, мы с Феттелем впервые в подобной ситуации, возможно и Рубенс тоже, но я имею преимущество. По утрам я просыпаюсь с улыбкой на лице, не думаю, что можно говорить о прессинге, скорее о некотором волнении, но я уверен в собственных силах.

Команда внесла несколько изменений в конструкцию машины, которые должны помочь на этой трассе. Прошлая гонка складывалась непросто из-за стартовой позиции и субботней ошибки под желтыми флагами, машина была быстра, но в «Формуле 1» сложно обгонять и при старте с такой позиции трудно рассчитывать на большое количество очков. Сейчас я с оптимизмом жду двух финальных Гран-при, у нас быстрая машина, а новинки действительно должны помочь.

Не стоит считать, что я намеренно отказываюсь от борьбы за победу ради гарантированных очков на финише. В каждом Гран-при я мечтаю финишировать первым, но я лидирую по ходу всего сезона и сейчас нахожусь в иной ситуации, чем соперники, вынужденные догонять. Они обязаны быть агрессивными, а я хочу избежать неприятностей – думаю, нам удалось найти оптимальный баланс.

Если мы одержим победу, если выиграем титул, это будет история, достойная Голливуда. Зимой мы оказались в сложной ситуации, но смогли выйти на старт чемпионата. Если в результате Brawn GP завоюет Кубок Конструкторов в дебютном сезоне, это будет не менее эмоциональный момент, чем победный дубль в Мельбурне. Тогда я впервые увидел Росса Брауна, потерявшего дар речи, если здесь или в Абу-Даби мы выиграем чемпионат, это может повториться. Победа во главе собственной команды еще более уникальна, чем его прежние достижения».

Связанные материалы: