Во второй сессии свободных заездов Кими Райкконен уступил Фернандо Алонсо, показавшему лучшее время пятницы, лишь 0,712 сек, однако оказался на 18-й строчке протокола. Чемпион мира 2007-го года недоволен этой ситуацией, но считает, что даже незначительный прогресс позволит изменить ее к лучшему.

- Кими, вы показали 18-е время, а ваш напарник, Джанкарло Физикелла, вообще оказался последним. Вас это беспокоит?

- Полагаю, мы в той же ситуации, как и в предыдущих четырех-пяти гонках. Все результаты уместились в одну секунду. Если мы поедем чуть быстрее, сразу отыграем несколько мест.

- Сегодня мы видели, что шины сильно гранулировались, верно?

- Это одна из причин, из-за которых машина плохо держала трассу на втором секторе. Шины разрушались слишком быстро, но, когда асфальт покроется отработанной резиной, ситуация улучшится.

- Обычно все хотят, чтобы пятничные тренировки прошли гладко, чтобы потом так же прошел и остаток уик-энда. Можно ли сказать, что пятница прошла нормально?

- Это была нормальная пятница. Готов признать, что иногда с самого начала уик-энда ты чувствуешь, что у тебя неплохие шансы. Но, бывает и по-другому, когда ты пытаешься добиться прогресса, а машина не позволяет. Думаю, нас ждет трудный уик-энд. Результаты очень плотные, но нужно сделать шаг вперед, чтобы добиться заметного прогресса.

- В какой мере вам поможет KERS?

- Не больше, чем на других трассах.

- Какие цели вы ставите перед собой накануне гонки?

- Посмотрим, как пройдет квалификация. Тогда я смогу сказать больше.

- Вы хотели бы, чтобы гонка прошла в сухую погоду, или под дождем?

- Не знаю. Какими бы ни были условия, хорошие машины всегда будут впереди. Если пойдет дождь, обгонять будет легче, и обгонов будет больше. Но если нам удастся немного улучшить машину и поехать быстрее, то мы заметно продвинемся вперед.

- Интерлагос вызывает у вас особые воспоминания, в 2007-м году вы выиграли здесь чемпионский титул…

- Было здорово выиграть и гонку, и чемпионат, но все это в прошлом. К сожалению, сейчас мы не так сильны, но эту трассу я действительно считаю особенной…

Связанные материалы: