Берни Экклстоун рассказал о встречах с Флавио Бриаторе, которые состоялись на прошлой неделе.

Берни Экклстоун: «Я звонил Флавио, мы пару раз встретились и пообедали на прошлой неделе. Он был невесел, но наши отношения в порядке.

Когда обстоятельства сингапурской аварии обсуждались на заседании Всемирного Совета, звучали разные мнения. Одни, как Мосли, говорили о необходимости пожизненного отстранения, другие считали, что нужно использовать более мягкое наказание. Большого сочувствия у Совета не было, действия Флавио действительно нанесли ущерб интересам спорта, но я считаю, что трехлетней дисквалификации было достаточно.

Глубоко внутри себя каждый из нас верит в то, во что хочет верить. Флавио верит в свою невиновность, если бы речь шла о других людях, он бы считал иначе, но я считаю, что Бриаторе заслуживает наказания уже за то, что совершил глупость.

Я отношусь к нему так же, как прежде, во всей этой ситуации он не был против FIA, он был против Макса и сейчас подаёт в суд на решение, принятое федерацией. Он считает, что в FIA не имели право на такие меры.

Знаете, если бы у меня была своя команда, я бы пригласил Нельсиньо Пике. На рынке гонщиков он – один из немногих, кто имеет опыт и достаточно быстр. Он может добиться большего, и Флавио тоже был расстроен тем, что Пике не справился».

Связанные материалы: