Марк Уэббер, победитель Гран-при Бразилии, на пресс-конференции после финиша гонки сказал, что команда Red Bull Racing может гордиться результатами сезона, несмотря на то, что ей не удалось опередить Brawn GP в Кубке конструкторов.

Марк Уэббер: «Фантастический день для нашей команды, мы вновь победили! Значит, наша Red Bull заняла второе место в Кубке конструкторов. Чемпионат мира выиграть не удалось, но нам есть, чем гордиться.

Я хочу поблагодарить Renault за очень хорошие моторы, но в этом году эта команда оказалась в непростой ситуации…

На первом отрезке мы еще не были уверены в победе. Мы знали, что Рубенс Баррикелло должен дозаправляться раньше нас, но когда он свернул в боксы, мне удалось проехать хороший круг и заложить основу для успешного второго отрезка гонки…

Потом я уже чувствовал себя вполне комфортно, хотя немного понервничал, когда меня начал догонять Роберт Кубица. Команда сообщила мне, что он дозаправляется раньше нас, но я все же испытывал определенное беспокойство…»

Уэббер также поздравил Дженсона Баттона, по итогам Гран При Бразилии ставшего чемпионом мира: «Думаю, Дженсон заслуживает титула! Он отлично провел первую половину сезона… У машины команды Brawn GP есть сильные и слабые стороны, но Баттон хорошо справился со своей работой, и я хочу его поздравить».

Связанные материалы: