Toyota предложила Кими Райкконену контракт на 2010-й год, и Джон Хауэтт считает, что финн вполне может сработаться с японской командой.

«Мы не ведем никаких особенных игр. Мы назвали условия, на которые можем пойти, и думаем, что это серьезное предложение в нынешней экономической ситуации. Уверен, мы можем хорошо сработаться и предоставить ему быструю машину.

В те времена, когда Toyota выступала в ралли, у нас были очень хорошие отношения со скандинавскими гонщиками, мы отлично вместе трудились и радовались жизни, так что наша команда сумеет найти нужный подход», - заявил президент Toyota.

Считается, что Райкконен еще не определился, где он будет выступать в следующем году, после того, как руководители Ferrari предпочли пригласить Фернандо Алонсо, досрочно расторгнув контракт с финном. При этом он не раз давал понять, что готов остаться в Формуле 1 лишь при условии, что ему предоставят машину, позволяющую сразу бороться за победы.

Хауэтт, еще недавно намекавший, что Ярно Трулли вряд ли продолжит выступать в Toyota, все-таки признал, что команда ведет переговоры и с итальянцем, и с Тимо Глоком.

«Переговоры с обоими гонщиками продолжаются, – сказал Хауэтт. – Мы сделали предложение Ярно. Думаю, что финансовая сторона его устраивает, но мы не достигли понимания по ряду других вопросов, и, полагаю, не будем менять свою позицию. Так что, он может продолжить выступать и в следующем году, но это еще не ясно».
Связанные материалы: