Новый президент FIA Жан Тодт обратился к представителям федерации с просьбой о единстве, которое должно сменить борьбу сторонников двух кандидатов на президентский пост. Француз надеется, что и те, кто голосовал против него на выборах, внесут позитивный вклад в работу FIA, и намекнул на возможную административную роль в федерации для Михаэля Шумахера...

Жан Тодт: «Мне нравится принимать вызов и добиваться успеха, я счастлив, что так много стран поддержали мою кандидатуру, но выборы позади, сейчас все мы должны разделить общие цели и сообща двигаться дальше, в том числе и те, кто голосовал против. Я ни для кого не закрываю дверь.

Я хочу назначить специальных уполномоченных президента по каждому чемпионату, я не планирую лично управлять Формулой 1. В своей карьере я добивался успеха, когда в моих командах были лучшие. Михаэль Шумахер для меня почти как сын, мы много работали вместе, надеюсь, будет работать и в будущем».

Макс Мосли доволен результатами выборов – победил кандидат, которого Мосли называл своим преемником...

Макс Мосли: «Я доволен результатами выборов, я знаю, что FIA в хороших руках. Жан Тодт – честный и прямой человек, он справится с этой работой. Возможно, у нас не могло быть лучшего кандидата. Я ухожу вовремя, немного отдохну, а потом – посмотрим. Была бы шея, а хомут найдется».

Связанные материалы: