Ассоциация команд «Формулы 1» (FOTA) надеется, что новый президент FIA Жан Тодт положит начало новой эре сотрудничества между двумя организациями.

Хотя большинство команд в ходе предвыборной кампании сознательно воздерживалось от поддержки кандидатов, FOTA ждет, что Тодт активно возьмется за решение проблем «Формулы 1».

Председатель FOTA Лука ди Монтедземоло, работавший с Тодтом в Ferrari, сказал: «Я хотел бы направить свои наилучшие пожелания Жану, вступающему в новую должность, поскольку всегда ценил его способности и преданность делу.

Уверен, что под его руководством федерация будет реформирована, и будет восстановлена атмосфера диалога и конструктивного сотрудничества между командами и FOTA…

«Формула 1» вступает в новую фазу: все ее акционеры должны вместе работать, думая о будущем, укреплять репутацию спорта и пробуждать интерес к нему, принимать новые вызовы в области технологий и охраны окружающей среды. Но при этом необходимо сохранить все те качества, которое сделали Ф1 одним из самых популярных в мире видов спорта».

Заместитель председателя FOTA Джон Хауэтт добавил: «Присоединяюсь к пожеланиям в адрес Жана Тодта, который, вступая на пост президента FIA, берется за эту сложную, но очень важную работу.

Я уверен, что во время президентства Тодта все акционеры «Формулы 1» объединятся под его руководством и будут сообща работать во имя укрепления нашего спорта.

FOTA готова помогать ему в деле повышения привлекательности «Формулы 1» для болельщиков и спонсоров, при условии бережного  отношения к великому наследию «Формулы 1», в котором есть и его немалый вклад».