Накануне Гран-при Абу-Даби Кими Райкконен рассказал о своих планах на будущее.

Кими Райкконен: «Гонка в Абу-Даби станет для меня последним Гран-при в составе Ferrari, как обычно, я сделаю все, чтобы добиться лучшего результата. Мы хотим завершить сезон хорошим выступлением, и надеемся, что этого будет достаточно, чтобы вернуть третье место в Кубке Конструкторов, которое в Бразилии перешло к McLaren.

Задача сложная, соперники очень сильны, кроме того, в Бразилии определился обладатель титула и победитель Кубка Конструкторов, поэтому некоторые гонщики будут рисковать больше, чем прежде. Наши соперники все еще дорабатывают свои машины, а мы выступаем на тех же машинах, что и в Венгрии, в конце июля.

Расстановку сил предсказать сложно, ведь мы впервые будем выступать в Абу-Даби. Судя по всему, организаторы отлично справились со своей работой, нас ждёт интересная трасса, на которой мы стартуем при естественном, а финишируем при искусственном освещении – это тоже добавит интереса.

Как я уже говорил, скоро я попрощаюсь с Ferrari после трех лет совместной работы. Я горжусь нашими достижениями, особенно – чемпионским титулом в 2007-м и победой в Кубке Конструкторов в 2007-м и 2008-м. В этом сезоне наша машина оказалась не так конкурентоспособна, как рассчитывала команда, но нам удалось выиграть гонку и зарабатывать очки. Будем надеяться, что мы сможем завершить сезон выступлением, которое запомнится болельщикам!»

Связанные материалы: