Пресс-служба Ferrari сообщила, что в Берлине президенту компании, Луке ди Монтедземоло, была вручена одна из самых престижных наград в автомобильном мире – приз «Золотой Руль».

Приз был учрежден немецким издателем Акселем Шпрингером в 1976-м году, и с тех пор его лауреатами становились такие люди, как Генри Форд II, Ферри Порше, Ли Яакокка (легендарный менеджер Chrysler). В 1985-м этой награды был удостоен глава концерна Fiat Джованни Анньели, а в 1993-м – Михаэль Шумахер.

В 2009-м году жюри премии выбрало президента ди Монтедземоло – «за исключительную работу… в различных сферах автоиндустрии, которую можно видеть по результатам, достигнутым под его руководством компаниями Ferrari и Fiat,.. по многочисленным победам в автоспорте, завоеванным командой из Маранелло, а также по успеху итальянских легковых машин на всех континентах планеты».

«Эта награда предназначается всем, кто работает на Fiat и Ferrari в разных странах мира, – сказал ди Монтедземоло. Приятно получить награду, которая в свое время вручалась людям, создававшим мировую историю автомобиля»

Теги
Связанные материалы: