Российский пилот «Рено» Виталий Петров заявил, что расстроен тем, что не смог пройти первую гонку в сезоне до конца, и поблагодарил команду механиков.

Напомним, что 14 марта в Бахрейне (Катар) прошла первая гонка чемпионата мира. Виталий Петров стартовал с 17-й позиции, но потом стал 11-м. Однако из-за повреждения болида не смог финишировать.

«Я прекрасно стартовал, и в конце первого круга стал уже 11-м. Моя машина прекрасно ехала и уже, а по скорости я был лучше Рубенса Барикелло, которые ехал впереди меня. Но на 12-м повороте я наехал на бордюр, из-за чего повредил переднюю подвеску на автомобиле.

Я очень расстроился, когда узнал, что после этого повреждения я не смогу продолжить гонку. Досадно прекращать соперничество после такого великолепного старта. Но я все равно очень благодарен механикам и всей команде. Они проделали фантастическую работу!», - сказал Виталий Петров.

Победу в гонке одержал испанский гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо, второе место занял его партнер по команде бразилец Фелипе Масса. Замкнул тройку лидеров британский пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон.

Связанные материалы: