Российский пилот «Рено» Виталий Петров рассказал о своих отношениях с партнером по команде Робертом Кубицей, а также прокомментировал возвращение Михаэля Шумахера.

«С Робертом Кубицей у нас нормальные отношения, рабочие. Тут нет никакой специальной помощи - мы оба работаем по настройке болида, делимся своими мнениями, все вместе обсуждаем. Пока все похоже на действия огромного слаженного организма. Как будет во время гонок - покажет время.

Конечно, рад возвращению Шумахера, хотя по большому счету во время гонки все равно, кого обгонять - Шумахера или менее именитого спортсмена. Для меня все остальные участники гонки - просто соперники. А вот в целом возвращение Шумахера - позитивный факт. Надеюсь, его присутствие поможет вернуть немного упавший в мире интерес к гонкам «Формулы-1».

Любой спорт - своеобразный наркотик. Почти невозможно навсегда отказаться от любимого дела, которому посвятил жизнь. Вот и Михаэль не смог без этого безумного драйва, без адреналина. Он ведь, по сути, не уходил из "Формулы-1" - почти на все этапы ездил, все время что-то делал в команде, вокруг пилотов суетился, подсказывал. Разве можно вычеркнуть из жизни годы, посвященные гонкам. Бред, это нереально. Конечно, не обошлось без доли пиара, но ведь Шумахер наконец реализовал свою мечту - он воссоединился с «Мерседесом» под крылом Росса Брауна, с которым взял все свои титулы. Причем и у команды, и у Михаэля очень амбициозные планы - выиграть чемпионат. Впрочем, посмотрим...

Я не смотрел гонки в юности. Начал наблюдать за "Формулой-1" около пяти лет назад. Тогда балом правил Шумахер, вот он и стал моим героем. Всегда мечтал выйти на старт с легендарным Шуми. Сбылось», - сказал Петров.

Напомним, что Петров не смог доехать до финиша в своей дебютной гонке, сойдя с дистанции на 13-м круге.

Связанные материалы: