Руководитель команды «Макларен» Мартин Уитмарш прокомментировал итоги квалификации Гран-при Испании для пилотов команды.

«Чеко (Серхио Перес) прекрасно справился сегодня, особенно во втором сегменте, когда он, проехав феноменальный круг, показал седьмое время.

В третьем сегменте мы вели тактическую игру, минимизировав работу на треке с целью сберечь резину для гонки. Но в самом конце в надеждах на то, что он сможет повторить свой результат, показанный чуть ранее, мы решили выпустить его на быстрый круг.

Во время своей попытки он потерял немного времени на третьем секторе и в итоге оказался на девятом месте. В любом случае я хочу ему сказать, что он отлично справился, потому что ему удалось нас удивить в квалификации.

Для Дженсона квалификация сложилась непросто. И, хотя пока мы ещё не разбирались в ситуации, похоже, что давление в шинах на его автомобиле было немного выше необходимого уровня. Несмотря ни на что, я полагаю, что он остался доволен своей машиной в целом и мог претендовать на попадание в десятку.

В любом случае Чеко и Дженсон в завтрашней гонке будут выкладываться на 100% в попытках заработать как можно больше очков для себя, для команды и, конечно, для наших болельщиков по всему миру», - сказал Уитмарш.

Пилот «Мерседес» Росберг завоевал поул в Барселоне

Связанные материалы: