Владелец команды  «Ред Булл» Дитрих Матешиц резко высказался в адрес современной Формулы-1, заявив, что она больше не имеет ничего общего с гонками.

В свете свежих обсуждений влияния новой «агрессивной» резины «Пирелли» на борьбу за титул чемпиона мира, австрийский бизнесмен выразил недовольство тем, что его команда не может показывать свою истинную силу из-за большого износа новых шин.

В минувший уик-энд Дитрих стал свидетелем того, как лидер чемпионата Себастьян Феттель на протяжении всей гонки боролся с машиной и смог финишировать лишь четвертым, так ничего и не сумев противопоставить соперникам из «Феррари» и «Лотуса».

«Все понимают, что в данный момент происходит. Это не имеет ничего общего с гонками. Это просто соревнование в умении беречь резину. Настоящие гонки выглядят несколько иначе. В сегодняшних условиях мы не можем продемонстрировать истинные возможности ни своих машин, ни гонщиков.

В квалификациях больше нет реальной борьбы за поул - все стараются сберечь резину для гонки. Если бы мы ехали на максимуме, то должны были бы останавливаться в боксах раз восемь или десять, в зависимости от трассы», - сказал Матешиц.

Теги
Связанные материалы: