V4x3 l 1482688379064

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен надеется, что у него есть шанс одержать победу на Гран-при Монако.

 - Должно быть, вы очень довольны текущей позицией в чемпионате и поведением машины в первых гонках сезона?

 - Ну, мы не на первом месте, поэтому мы не можем быть полностью удовлетворены. Конечно, дела у нас идут неплохо, но впереди еще много гонок, и может произойти все, что угодно. Монако сильно отличается от остальных трасс, так что посмотрим, как будут обстоять наши дела там.

 - Прошлогоднее выступление команды на этой трассе нельзя назвать блестящим. Вы надеетесь на лучший результат в этом году?

 - Конечно, мы не повторим ошибок, допущенных в прошлом году. В тот уик-энд мы много всего сделали неправильно, за что и поплатились. Так иногда бывает, важно не повторять своих ошибок в будущем.

 - Какое бы вы дали определение Гран-при Монако?

 - Мне кажется бесполезным занятием разносить гонки по разным категориям, так как все они имеют одинаково важное значение в борьбе за титул. Однако по своим характеристикам этот этап, конечно, стоит особняком - нет лучшего ощущения, чем понимание того, что у тебя идет все так, как надо. Гонка по улицам Монте-Карло действительно сильно отличается от всех остальных этапов чемпионата - это настоящий вызов, которого я жду из года в год. Это невероятно сложный этап, который очень трудно, даже невозможно, провести безошибочно.

 - Вы выиграли Гран-при Монако в 2005 году. Какие были ощущения?

 - Да, мне всего лишь раз удалось подняться на верхнюю ступеньку подиума в этой гонке, и это совершенно невероятное ощущение. Та победа стала для меня незабываемой, было бы очень круто снова здесь выиграть.

Связанные материалы: