V4x3 l 1482774107296

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер считает, что Формуле-1 сейчас не хватает зрелищности.

«Спросите любого пилота, и он вам ответит, что не очень то и весело всю дистанцию провести позади какого-нибудь соперника. Я, как и многие другие, был в такой ситуации неоднократно.

Однако, вспомните Шанхай 2011 года: я стремительно догонял Алонсо и Хэмилтона, выигрывая на круге по 2,5 секунды только потому, что в квалификации сохранил свежий комплект резины. Это также неправильно.

Льюис проиграл по итогам Гран-при Испании победителю целый круг, однако на первых минутах он держался в темпе Алонсо. В итоге мы попали в ситуацию, абсолютно обратную той, что имела место несколько лет назад.

Автодром в Барселоне – пусть и сложная, но гоночная трасса, трасса для машин Формулы-1. Уже на зимних тестах многое стало понятно. Мы должны сделать шаг назад и постараться вернуть в современную Формулу-1 гоночную составляющую.

Дело в том, что маневр Фернандо против Кими не стал особенным событием, как не была им борьба между Алонсо и Феттелем в Шанхае. Нам необходимо постараться найти верный баланс в Формуле-1 для себя и для болельщиков, потому что сейчас мы находимся где-то очень далеко от правильного пути», - сказал Уэббер.

Связанные материалы: