Команда «Феррари» в своей колонке «Horse Whisper« выразила недоумение тем, что их соперники из «Мерседеса» отделались лишь предупреждением за секретные тесты шин «Пирелли».

«Нас озадачил тот факт, что обвинённый может остаться практически безнаказанным за получение несправедливого спортивного преимущества. И не говорите нам, что трёхдневные сольные тесты в Барселоне по своему эффекту сопоставимы с работой с девятью другими командами в Сильверстоуне, за рулём машин которых находятся молодые неопытные парни.

Кроме того, погода в Великобритании может быть очень непредсказуемой даже в разгар лета. А что бы сказал Международный трибунал, если бы шинные тесты прошли уже после молодёжных? Они бы запретили устраивать праздничный ужин по окончании сезона?», - говорится в статье.

Напомним, что международный трибунал FIA ограничился вынесением команде «Мерседес» предупреждения и запрета на участие в молодёжных тестах за нарушения правил, выразившееся в использовании машины 2013 года на совместных с «Пирелли» тестах шин.

Связанные материалы: